?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 1. Благодать

Так уж устроен мозговой механизм человека, что упрощает всё усвоенное, доводит до автоматизма. То есть, каждая последующая толика однотипных знаний всё меньше и меньше влияет на человека, на его трансформацию. Так и со словами. Благодать. Что это на самом деле? Глупо вдаваться в объяснения, так как благодать полностью необъяснима, а само слово вбирает, увы, лишь частичку того, что изначально подразумевалось под таким обозначением. Но все мы полагаем, что это слово простое и понятное. (Какой кайф сидеть и думать над каким то словом?)
Благодать, Барака (араб.), это КАЛОРИЙНОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ одной и той же вещи, явления. ВАЖНО: В пустыне вода ценнее, чем у реки, но здесь речь идет о редкости, а не благодати.
Что же благодать? Степень БОГОУГОДНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ В ДАЮЩЕЙ И ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНАХ, независимо от количества источника. Благодатная земля, книга, мать - никто не будет возражать, что земля, книга, мать - это не редкостные явления. Но не каждая земля приносит урожаи, способные НЕ НАСЫТИТЬ а прокормить огромное количество людей, людей хороших, достойных, при этом, с благодатными землями не все в порядке с арифметикой. Никогда не поймешь до конца, откуда она такая всеобъемлющая, полезная, оказывающая действительно положительное влияние на человека (о землях суперэффективных развитых аграрных стран тут ни слова). Так, тенденция понятна...идем дальше...
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
clancyloox
May. 26th, 2009 11:10 pm (UTC)
Идем дальше!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Флейта
blessed_rain
blessed_rain

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner