?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

ПРОДОЛЖЕНИЕ КИНО...

Теперь перенесите идеи из литературы в кино. Есть существенное отличие. Кино очень популярно, ввиду доступности, и роман в 1000 страниц можно уместить в 2 часа красочного шоу. Но даже КЛАССИКУ кино способно обмусорить до неузнаваемости, просто добавив неверные эмоции или подобрав неправильных актеров. Ведь идет не просто умственное но и визуальное восприятие. А подсознание не обманешь, никак. Человек, не прочитавший Анну Каренину, но посмотрев постановку, не может сказать, что знаком с Толстым. Кино, пусть и красочнее подает материал, но суть часто мелкая, без нужной дозы морали или воспитания.
Вспоминается, как актеры начинают вспоминать знаменитость и хвалят, хвалят. Такого вида наркотик, когда начинаешь "фанатеть" от актера из-за рекламы, очень опасен в плане опустошения души.
Да, я медленно веду разговор к суфийской тематике, в меру моего понимания этого феномена. Есть много произведений кино и литературы, затрагивающие суфийские моменты. Они красивы, но вряд ли несут в себе ценность обучения. Есть также произведения суфийского толка, где идет фрагментарная подача материала. Яркими примерами можно назвать большинство фильмов Санджая Лила Бхансали, Насера Кхемира, но они часто призваны пробуждать некоторые спящие точки искателя.И наконец существуют настоящие полноценные суфийские произведения, с настоящей постановкой и даже продвижением, где каждая мелочь, деталь имеет смысл и толкование на нескольких уровнях восприятия. Таким кино явилась недавняя постановка повести Яна Мартела "Жизнь Пи". Именно этот фильм мы будем разбирать по полочкам, в пределах дозволенного.

Profile

Флейта
blessed_rain
blessed_rain

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner